Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

mtd3QGM Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Бельгийский фотограф Йохан Лолос (Johan Lolos) устроил себе незабываемое путешествие: он объездил 17 европейских стран за пять месяцев.

За это время ему удалось пообщаться с шотландскими коровами, отморозить «все, что только можно» на Монблане, увидеть самый живописный закат и еще много чего успеть. Поездка оказалась настолько вдохновляющей, что по приезде он выпустил книгу с фотографиями и рассказами о своих приключениях.

«Лента.ру» отобрала лучшие снимки Лолоса.

hjT0wlL Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Лофотенские острова, Норвегия

Свой поиск идеальных гор фотограф начал с отдаленных северных уголков планеты. Зима на Лофотенах, по общему признанию путешественнников, — лучшее время и место для наблюдения северного сияния. В городке Лауквик даже есть центр по изучению Aurora Borealis — так это явление незывают ученые. Туристы, которые боятся пропустить самое удачное время для созерцания эпического природного явления, могут подписаться на СМС-рассылку центра.

OJD5ZMP Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Остров Сомаррей, Норвегия

Сомаррей (в переводе с норвежского — «летний остров») — островок, создающий тропическую иллюзию за Полярным кругом: его окружают белопесчаные пляжи, на которые набегают прозрачные голубые волны. Все как на Карибах, только вода ледяная.

oIBYFpb Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Озеро Брайес, Италия

Йохан Лолос считает озеро Брайес мечтой любого фотографа: чтобы насладиться видом, не нужно платить за вход; ради отличного кадра не нужно никуда взбираться несколько часов с риском для жизни; и, наконец, озеро прекрасно «позирует» в любое время суток и при любом освещении.

hJMwrnN Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Доломитовые Альпы, Италия

Доломитовые Альпы отличаются от всех прочих своими бледными скальными породами. В разное время суток солнце окрашивает их то в желтые, то в фиолетовые, то в красные оттенки.

cuNfC0l Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Гора Монблан, Франция

Монблан (4810 метров) — высочайший пик Альп и Европы, если не считать Кавказа. Гора возвышается на франко-итальянской границе, и французы по сей день спорят с итальянцами о том, кому же она на самом деле принадлежит.

KHEohVu Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Млечный Путь над горным массивом Монблан, Франция

Чтобы сделать идеальный снимок, Йохан, по его словам, «чуть не отморозил себе все, что только можно». Но фото Млечного Пути над самой высокой точкой Альп стоило того, чтобы провести несколько часов под открытым небом на заснеженной вершине.

r2yNpVX Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Природный заповедник Фьятлабак, Исландия

Озера с водой настолько яркой и насыщенной голубизны, что она кажется неественной, — визитная карточка исландских высокогорий. Эти водоемы — залитые водой кратеры потухших в древности вулканов — обожают все приезжающие в Исландию фотографы.

HjBoHEG Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Горный массив Ландманналаугар, Исландия

Горный массив Ландманналаугар сложен из разных пород и пестрит красками. Яркие контрасты особенно заметны с высоты птичьего полета. Йохан Лолос пролетел над высокогорьем на частном самолете: по его словам, это лучший вид, который ему удалось снять.

6bOuN5u Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Архипелаг Шпицберген, Норвегия

На Шпицбергене фотографа заинтересовали памятники социалистического строительства. Типовые советские здания и шахты принадлежат российскому государственному тресту «Арктикуголь», который владеет на архипелаге участком площадью 251 квадратный километр, работающими и заброшенными сооружениями и плакатами с изображением белого медведя. На фоне грандиозных ледников стандартная четырехэтажка выглядит почти курьезом.

Zl7vaxh Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Архипелаг Шпицберген, Норвегия

При перелете из Тромсе в Лонгйир, крупнейший населенный пункт Шпицбергена, открывается вид на заснеженные вершины Свальбарда (второе название Шпицбергена). Больше половины его территории покрыто ледниками, в которых живут белые медведи: четыре тысячи зверей на три тысячи жителей. Гиды всегда носят с собой оружие, чтобы в случае нападения медведя защитить туристов.

wE7O1VJ Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Округ Аргайл-энд-Бьют, Шотландия

Шотландских коров называют хайленд: эти неприхотливые животные с жесткой длинной шерстью и теплым подшерстком обитают в шотландских высокогорьях (по-английски highlands). Они способны прокормиться там, где подножного корма недостаточно даже овцам, а плотная шерсть позволяет держать скот на вольном выпасе почти круглый год.

CXhXPYs Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Шотландское высокогорье

Поросшие травой и вереском холмы и голубые озера вдохновляли не только художников и фотографов, но и поэтов, например, местного уроженца Роберта Бернса.

nyOdOaP Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Национальный парк Долина Валбоны, Албания

Чтобы пересечь Долину Валбоны на машине, нужен целый день: это каменистое бездорожье. Местные жители используют не самый удобный, но самый быстрый в этих условиях транспорт — мулов. Верхом можно уложиться в шесть часов.

HurYKwS Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Монастыри Метеоры, Греция

«Метеоры» в переводе с греческого — «парящие в воздухе». Православные монахи-отшельники поднялись на эти скалы много столетий назад и построили на них множество небольших монастырей — самых труднодоступных христианских святынь в мире. На некоторые утесы насельников поднимают в клети на веревке.

SVMSmqJ Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Греческий остров Санторини

На Санторини, гористом греческом острове вулканического происхождения, находится самая красивая, по согласному мнению путеводителей, деревня Европы — Ийя. Это идеальное место для фотосъемки как сюжетных сценок, так и эпических закатов.

mtd3QGM Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Герольд, Бавария

У подножия Баварских Альп раскинулось множество деревушек, а по лугам разбросаны старые и оттого живописные сараи и амбары из потемневших бревен.

jQwr6kK Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Рассвет в Баварских Альпах, Германия

Йохан Лолос считает, что самые прекрасные рассветы в мире можно увидеть в Баварских Альпах: «Все небо словно загорается огнем, а вершины гор делаются ярко-розовыми».

W8IqglU Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Долина Логар, Словения

Словения по-настоящему удивила фотографа чистотой и нетронутой природой: страна сравнительно небольшая, а заповедников в ней больше двух тысяч.

HFYAy8l Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Долина Валь д'Эренс, Швейцария

«Приехав в Швейцарию, я был жутко разочарован: не застал зеленых цветущих лугов, потому что опоздал примерно на три недели. Однако, увидев микс красных, желтых и оранжевых оттенков на осенних пастбищах на фоне заснеженных гор, я понял, что приехал не зря», — рассказал Йохан о поездке в швейцарские Альпы.

i4UB5CJ Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Деревня Лаутербруннен, Швейцария

На снимке житель горной деревушки Лаутербруннен кормит с руки домашнего быка.

tp9DNP4 Ради самых красивых снимков природы бельгийский фотограф объехал полмира

Аугстматтхорн, Швейцария

Завершив «горное путешествие» по разным странам Европы, Йохан Лолос описал и показал самые прекрасные уголки континента в своей книге Peaks of Europe.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *