автозагар

Автозагар – какой лучше? Список, отзывы

Автозагар – вид искусственного загара, при котором кожа окрашивается под действием специальных веществ. В магазинах можно найти крема, спреи и лосьоны для автозагара. Активным компонентом в них выступает дигидроксиацетон. При вступлении в реакцию с эпидермисом он образует необходимый пигмент, окрашивающий кожу в желаемый цвет. Чем выше концентрация действующего вещества в средстве, тем интенсивнее получается загар.

Kak smyit avtozagar 700x329 300x141 Автозагар – какой лучше? Список, отзывыПреимущества

Основным преимуществом автозагара в сравнении с загаром под солнечными лучами или в солярии является безопасность для здоровья.  Кроме того, эффект проявляется спустя несколько часов после нанесения средства.

Многие женщины отмечают стойкость автозагара, которая может достигать 2 недель.

Также в большинство средств входят компоненты, делающие кожу гладкой, шелковистой и ухоженной на вид. Отличить автозагар от естественного загара довольно сложно. Такие средства можно применять в любое время года. Если сравнивать автозагар с солярием, то он не повышает риск появления онкологических заболеваний.

Недостатки процедуры

К недостаткам процедуры косметологи относят следующее:

  • Закупоривание пор кожи автозагаром, вследствие чего она не может дышать.
  • Не высохшее средство сильно окрашивает одежду
  • Действующий компонент приводит к обезвоживанию кожи, поэтому необходимо постоянно применять увлажняющие средства.
  • Появление серьезных аллергических реакций.

Выбор автозагара

При выборе автозагара следует учитывать свой тип кожи. Согласно данному критерию средства для автозагара классифицируют на такие виды:

  1. Light. Подходит обладательницам светлой кожи, русых волос и голубых глаз. Долго находиться на солнце таким людям противопоказано. Поэтому средства этой серии помогут придать их коже естественный цвет загара. Рекомендуется отдать предпочтение молочку или тонику и отказаться от кремов с плотной консистенцией.
  2. Medium. Этот тип предназначен для женщин с русыми или каштановыми волосами, зелеными или карими глазами. Оптимальным вариантом для них считается применение лосьона.
  3. Dark. Подходит женщинам со смуглой кожей и черными волосами. Хорошо подойдут им лосьоны и крема, однако стоит быть осторожными в нанесении, чтобы не получить неестественный цвет кожи.

Как правильно наносить автозагар?

Чтобы загар получился красивым и равномерным, кожу следует правильно подготовить к процедуре. Для этого специалисты рекомендуют соблюдать несколько правил:

  • Принять ванну или душ с использованием геля.
  • Нанести на кожу скраб и аккуратно помассировать мочалкой для удаления ороговевшего слоя эпидермиса.
  • Провести депиляцию.
  • Внимательно осмотреть свое тело, чтобы на нем не было порезов, ранок, и раздражений, иначе следует отложить процедуру до их заживления.

Провести тест на выявление аллергии на купленное средство. Достаточно нанести его на кожу внутри локтевого сгиба. Если через 5 минут аллергическая реакция не возникла, значит, средство подошло.

Непосредственно перед нанесением крема для автозагара кожа должна быть полностью сухой. Чтобы окрашивание было более устойчивым, рекомендуется сначала нанести увлажняющий крем.

Через 20 минут, когда он впитается, можно наносить автозагар для кожи. Проводить эту манипуляцию следует плавными скользящими движениями, начиная с ног, продвигаясь постепенно вверх к туловищу и заканчивая обработкой поверхности рук.

Особое внимание необходимо уделить шее, ушам и спине во избежание контрастного перехода от лица к этим участкам. Для более равномерного нанесения можно использовать влажный спонжик для тела и ватный тампон для обработки лица.

Обратите внимание! После процедуры следует тщательно вымыть руки с мылом и очистить ногти щеткой.

avtozagar potseluj solntsa v lyuboe vremya goda 0 800x500 300x188 Автозагар – какой лучше? Список, отзывыВ течение 1,5-2 часов нельзя надевать одежду и садиться, иначе можно все испачкать. Косметологи рекомендуют воздержаться от принятия ванны не менее 4 часов после нанесения автозагара, а лучше в первый день после процедуры отдать предпочтение душу, при этом не использовать мочалку.

Если на коже заметные разводы и пятна, избавиться от них поможет перекись водорода или свежий лимонный сок. При неровном загаре на всем теле рекомендуется принять душ со скрабом, при этом хорошо растерев кожный покров мочалкой. Можно полежать в ванной, добавив в нее 250 мл молока.

Важно! Чтобы загар оставался как можно дольше, необходимо обильно увлажнять кожу, использовать специальные лосьоны и крема после загара и каждые 3 дня наносить немного автозагара на выступающие части тела.

Примерно через 1 неделю цвет загара становится тусклым, поэтому процедуру следует провести повторно в той же последовательности.

Питание
Кофе