Цена билета

Цена билета на поезд — от чего зависит

Цена билета. Экономить на услугах железнодорожного транспорта вполне реально, если быть в курсе особенностей образования цены на жд билеты. Стоимость проезда в отдельных случаях может быть снижена, либо завышена. В пределах данной статьи, попробуем разобраться, что на это влияет.

%name Цена билета на поезд   от чего зависитЦена билета на поезд — это не постоянная величина, и есть ряд факторов, которые могут значительно повлиять на стоимость услуг железнодорожного транспорта.

Это связано с тем, что к ним применяется определенный коэффициент регулирования цен, утвержденный на законодательном уровне Министерством Инфраструктуры.

К ним относятся:

  • время до отправления (поезда Интерсити+)
  • календарный период
  • день недели

Кроме того, если осуществлять покупку проездных документов онлайн, то важно знать, как формируется цена жд билета, чтобы понимать из чего состоит номинальная стоимость и за счет чего реализуется конкуренция сервисов в интернете.

Основным источником заработка компаний по продаже залізничні квитки, является наценка за предоставление онлайн услуг — комиссионный сбор и он может существенно разниться.

Сравнение комиссий онлайн сервисов на стоимость жд билетов

Для визуального сравнения был создан график соотношения размера комиссионного сбора к цене железнодорожных билетов. В исследовании приняли участие несколько крупнейших игроков на украинском рынке услуг по продаже проездных документов.

Как видно из графика, в зависимости от номинальной стоимости билета на поезд, наценка растет в соответствии, но в отдельных случаях это выглядит весьма непропорционально.

Это говорит о том, что цены на ЖД билеты непомерно завышены. Важно понимать, что при увеличении размера наценки — в процентном соотношении к ценам, комиссия всех онлайн сервисов снижается.

Стоит отметить, все чаще современные инструменты онлайн платежей сопровождаются интеграцией инновационных технологий оплаты, призванных значительным образом повысить удобство применения электронных денежных переводов. Из самых эффективных выделяются Visa Checkout (применяется на Tickets.ua) и Masterpass (доступно на Travelbook.ua).

С их помощью оплатить билеты можно без наличия банковской карты под рукой — авторизовавшись в электронном кошельке, система подтянет список ваших карт, при этом никаких дополнительных плат с пользователя не взимается.В среднем, с учетом комиссионного сбора.

Обратите внимание:

Добавить комментарий