Дификлир

Инструкция по применению Дификлир

Дификлир (Фидаксомицин) представляет собой макроциклическое антибактериальное средство узкого спектра действия, активное против C. Difficile. Действует на РНК-полимеразу бактерий, препятствуя синтезу новых РНК. Дификлир – препарат, который действует местно, и не может быть использован для лечения системных инфекций. Выпускают его в форме таблеток белого цвета. Каждая таблетка Дификлир содержит фидаксомицин в дозировке 200 мг.

Показания к применению

Дификлир (Фидаксомицин) используют при инфекциях, вызванных C. Difficile, а также C. Difficile-ассоциированной диарее.

При любых других инфекционных заболеваниях кишечника Дификлир не эффективен и его применение не является оправданным. Купить Фидаксомицин по цене производителя можно на нашем сайте по максимально выгодной цене. Ориентировочная стоимость препарата 2000 евро. Купить можно только при наличии рецепта.

Противопоказания к применению

Фидаксомицин противопоказан к приёму:

  • детям и подросткам в возрасте до 18 лет
  • беременным женщинам (данные отсутствуют)
  • при индивидуальной непереносимости компонентов препарата

Способ применения и дозы

Медикамент Дификлир назначают исключительно взрослым, в том числе, людям в возрасте старше 65 лет. Рекомендованная терапевтическая доза составляет 200 мг препарата, что соответствует 1 таблетке 2 раза в сутки с интервалом в 12 часов. Фидаксомицин рекомендуется принимать для достижения нужного эффекта на протяжении 10 дней.

Отсутствует необходимость изменять дозировку у пациентов с диагностированной почечной или печеночной недостаточностью. Можно применять Дификлир как во время очередного приема пищи, так и вне зависимости от него.

Особенности применения и лекарственное взаимодействие

resize Инструкция по применению ДификлирПо причине того, что не исследована способность медикамента Дификлир (Фидаксомицин) проникать в грудное молоко, данное лекарственное средство может быть назначено женщинам в период лактации, если потенциальная польза для пациентки превышает потенциальные риски для младенца находящегося на грудном вскармливании.

Не применяют в педиатрии. Не требуется коррекция дозировки у пациентов пожилого возраста и пациентов с сопутствующими патологиями печени или почек. Нет данных о применении Дификлир при сопутствующих кишечных инфекциях.

Сроки и особенности хранения

Срок годности составляет 3 года, и хранить препарат нужно при температуре, не превышающей 25 градусов Цельсия. Беречь от детей. Не применять Фидаксомицин по истечению срока годности.

Купить препарат в аптеке часто проблематично, так как медикамент применяется достаточно редко и только в определенных случаях, а его цена достаточно высокая. По цене производителя купить Дификлир (Фидаксомицин) можно на нашем сайте. Наша компания занимается отправками лекарственных средств напрямую как с Индии (аналоги, дженерики), так и из Европы (оригинальные, материнские препараты).

Добавить комментарий