posuda za bazen

Контейнер для бетонного бассейна: мы строим много лет

Бетонный бассейн контейнер. Мягко говоря, самая неблагоприятная финансовая ситуация в стране способствует увеличению числа клиентов, которые хотят самостоятельно изготовить бетонную чашу с помощью доступных мастеров, и в проект включаются только специалисты по бассейну на этапе обточки и установки оборудования.

Концептуально этот подход абсолютно верен — почему бы не привлечь рабочих союзников для выполнения стандартных строительных работ и платить более дорогих, высококвалифицированных рабочих. Но, к сожалению, покупатели, которые потеряли деньги на такой концепции, встречаются с большей вероятностью, так как сконструированная чаша в лучшем случае требует дополнительной подготовительной работы, прежде чем развернуться, а в худшем случае просто ломается под весом даже без воды. Более того, многие владельцы таких чаш удивляются, увидев, что они имеют дизайн бассейна, считая его абсолютно ненужным документом, более подробную информацию см. на сайте посмотрите www.montelgroup.org.

Давайте рассмотрим более подробно и шаг за шагом наиболее популярный вариант строительства — построить уличный открытый бассейн с бетонным контейнером. Обращаем ваше внимание, что приведенные ниже материалы предназначены только для ознакомительных целей и не могут быть использованы в качестве понятного и единственно возможного варианта строительства бассейна. Каждый бассейн представляет собой индивидуальную гидравлическую конструкцию, которая должна рассчитываться индивидуально для каждого владельца.

Шаг 1

Первое, что нужно сделать, — это геологически записать запланированное место строительства контейнера для бассейна. Только после утвердительного ответа геолога на возможность строительства чаши на этом участке, это имеет смысл в любых дальнейших действиях.

Если мы сделаем оговорку, в принципе, сегодня есть все технологии строительства бассейна с бетонным контейнером практически в любых условиях и на любой почве, единственный вопрос — цена этого решения.

В зависимости от сложности почвы цена на контейнер для бассейна одинакового размера может значительно варьироваться.

Шаг 2

На выбранном участке яма разбивается на 50-80 см глубиной и на 60-80 см глубже, чем внешние размеры бассейна. Подушка из песка или гравия толщиной 15-30 см наливается на дно готовой ямы, в которую укладывается бетонная заготовка толщиной 10 см.

Для практичности бетонная плита должна быть на 5-20 см шире, чем внешние размеры дна бассейна. В случае, если плита бассейна расположена ниже глубины грунтовых вод (что довольно часто встречается в нашей области), следует организовать дренаж по периметру будущего контейнера. дренаж подземных вод (3).

Мы рекомендуем укладывать гидроизоляционный материал на бетонное основание, чтобы после завершения бетонных работ его края можно было разместить на стенах бассейна (4). Для этой цели вы можете использовать толстые пленки ПВХ или битумную мастику с покрытием.

Шаг 3

На полученную песчано-бетонную заготовку необходимо построить каркас для бетонного контейнера. Основным материалом для каркасного строительства является железная арматура. Диаметр якоря и ступенька ячейки рассчитываются при проектировании бассейна, исходя из его размеров и условий размещения чаши. В небольших чашах для частных бассейнов, как правило, используется армирование диаметром 8-10 мм с шагом 10-30 см. Важно не использовать сварку на пересечении арматуры, а только с оплеткой из проволоки диаметром 2-3 мм.

Микроструктура металла нарушается на участках сварки, которые в будущем могут стать очагом коррозии, а отсутствие заусененной сварной арматуры создаст дополнительное напряжение в конструкции чаши.

Усилитель, уложенный на нижней тарелке чаши по периметру, стекает по краям тарелки, чтобы закрепить ее в стенках чаши. Также важно оставить технические окна в арматурном каркасе, в соответствии с конструкцией бассейна, для дальнейшей установки деталей, встроенных в пластик или металл, которые встроены в систему водообмена и в аттракционы в ней.

Шаг 4

Монтаж закладных деталей можно проводить до заливки бетона и после. В первом случае закладные детали крепятся металлической проволокой к каркасу для армирования, во втором технологические окна остаются в опалубке и раме, а встроенные уже встроены в чашу с бетонными стенами и дном.

Первый вариант является более технически обоснованным, но без надлежащего опыта во время разлива закладные могут двигаться и бетонировать неравномерно. Если в проекте предусмотрены нижние форсунки для подачи воды или трубопроводов, они должны быть установлены до того, как бетон будет проверен на герметичность.

Шаг 5

В зависимости от размера чаши бассейна, его местоположения и наличия оборудования можно использовать непрерывные и двухступенчатые разливы. Непрерывное литье является гарантией лучших результатов и высокого качества монолитного.

С другой стороны, технические средства требуются для этого типа разлива, и бетононасос, бетономешалки и погружные вибраторы не всегда доступны при строительстве небольших частных бассейнов. При отсутствии вышеперечисленных технических решений сосуд разливают в два прохода: нижний бассейн тарелки.

 

Добавить комментарий