Симптомы кашля. Состоящий из натуральных компонентов, а это группа специальных антител, ренгалин купирует сухой, мучительный кашель в первый же день с начала приёма. Пациенты отмечают в отзывах значительное снижение кашлевого рефлекса.
Что такое кашель и в чем его опасность
Кашель — это спазм гладкой мускулатуры бронхов, трахеи, гортани в ответ на попавший раздражитель. Таковым может быть пыльца, споры грибов (аллергический кашель, астматический), банальная пыль, это кашель неинфекционной природы.
Если прекратить контакт с раздражителем, то исчезнет и последовавшая реакция. Но, когда в организм проникают болезнетворные вирусы либо бактерии, требуется профессиональный и комплексный подход к лечению. Кашель в данном случае является не единственным, но очень серьёзным симптомом.
В начале заболевания он как правило сухой, раздирающий, накатывающий мучительными приступами. Нельзя оставлять эту симптоматику без внимания или пускать лечение на самотёк. Нелеченный кашель может привести к удушью, особенно у детей, и к глубоким осложнениям. Важно подобрать действенный препарат для решения данной проблемы. Врачи рекомендуют остановить выбор на ренгалине.
Применение, показания и отзывы пациентов о Ренгалине
Как отмечают пациенты в отзывах, ренгалин не только снижает кашлевой рефлекс, но и избавляет от отёчности, обладает обезболивающим эффектом. Специалисты подтверждают это и добавляют, что он действует также как антигистаминное и спазмолитическое средство. Все эти свойства делают ренгалин особенно ценным препаратом в комплексном лечении заболеваний, сопровождающихся кашлем. Это все виды инфекций дыхательных путей, а также воспалительные и аллергические процессы.
С первых часов приёма отмечается снижение симптоматики и облечение состояния больного. Ренгалин совместим с другими лекарствами и во время его применения разрешено водить транспортные средства и управлять сложными механизмами.
Препарат показан в возрасте от трёх лет. С осторожностью назначать кормящим и беременным. Из побочных реакций замечены только диспептические расстройства.
Следует отметить, что максимальной эффективности терапии можно добиться при грамотно подобранных препаратах, совмещенных с хорошим уходом. Не следует пренебрегать постельным или просто домашним режимом, выбор которого зависит от тяжести течения патологического процесса.
Помните об обильном питье, которое снимет интоксикацию. Натуральные витамины – лимон, малина, мёд — также станут незаменимыми помощниками. Физиотерапевтические процедуры, назначенные врачом, усилят медикаментозный эффект. Должным завершением лечебного курса будет реабилитационный период, в который следует относиться к своему организму бережно и выполнить все предписания до конца. Халатное отношение к лечению, перенос заболевания «на ногах» грозит осложнениями и присоединением вторичных инфекций.