Анаферон детский

Анаферон детский в лечении вирусных респираторных заболеваний

Анаферон детский. Мероприятия по лечению острых респираторных вирусных инфекций и самой опасной из них, гриппа, очень похожи. Ребёнка необходимо тепло одеть, но в комнате должно быть прохладно.

Не кутать малыша, менять бельё по мере пропотевания. Благоприятная среда для вируса – теплый, застойный воздух, поэтому проветривание, увлажнение воздуха, влажная уборка должны стать постоянными мероприятиями.

При снижении аппетита не заставляйте ребёнка кушать. Обильное тёплое питьё является ключевым моментом: компоты, морсы, чай, отвар шиповника, липового цвета, пить часто, постоянно. Промывание носа слабосолевым раствором, орошение слизистой аэрозолями – также необходимая мера. Врачи рекомендуют анаферон детский как наиболее эффективное из противовирусных средств с высокой доказательной базой.

Оглавление статьи:

Состав, показания

В составе препарата присутствуют антитела к интерферону человека, что обеспечивает ему иммуномодулирующий и противовирусный эффект. Клинически доказана действенность анаферона при таких заболеваниях, как грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, герпетическая инфекция, ветряная оспа, мононуклеоз, клещевой энцефалит, ротовирус, энтеровирус, коронавирус.

По отзывам пациентов на Анаферон детский облегчение наступает при приёме препарата в первые  часы от начала симптоматики. Происходит снижение уровня вирусов в организме, активация лимфоцитов и фагоцитов, стимуляция иммунного ответа. Симптоматически это проявляется в виде улучшения общего самочувствия, облегчения носового дыхания, уменьшения отечности в тканях. Препарат рекомендован врачами как для лечения в острый период, так и для профилактики гриппа и других вирусных инфекций. Абсолютная безопасность для пациентов, назначают детям со второго месяца жизни.

%name Анаферон детский в лечении вирусных респираторных заболеванийСимптомы гриппа и респираторных вирусных инфекций хоть и схожи, но имеют ряд принципиальных различий. Если ОРВИ не требует профессиональной помощи, то при гриппе без вызова врача не обойтись, так как заболевание серьёзное и грозит осложнениями. Итак, начало заболевания при гриппе острое, внезапное, при простуде симптомы нарастают постепенно. Температура тела при гриппе повышена всегда, часто до высоких цифр, сбивается не надолго.

При респираторной инфекции температура может оставаться нормальной либо быть слегка повышенной. Общее состояние при простуде как правило не страдает, малыш активный и подвижный, аппетит не нарушен.  При гриппе ребёнок вялый, апатичный, от еды отказывается. Головная боль, боль в мышцах, ломота во всём теле – это всё тревожные симптомы гриппа. Если у малыша озноб, то это тоже скорее симптом гриппа, нежели простуды. Особенно опасно сочетание двух или более признаков, при их обнаружении немедленно вызывайте врача.

Добавить комментарий