Самые важные советы по регистрации домена

Самые важные советы по регистрации домена

Самые важные советы по регистрации домена. Доменное имя является практически визитной карточкой каждого сайта. Имя и выбранный домен верхнего уровня оказывают решающее влияние на первое впечатление о компании или блоге даже до того, как была вызвана только одна страница. Проблема выбора домена: имя должно быть кратким и привлекательным как для потенциальных посетителей, так и для поисковых систем. Но помимо этого есть некоторые формальные и юридические требования, которые следует учитывать. Мы четко суммировали самые важные советы по регистрации доменов.

Зарегистрируйте свой домен

Будь то интернет-магазин, блог или частный сайт, каждый веб-проект начинается с соответствующего доменного имени. Он состоит из домена верхнего уровня (TLD), то есть окончаний, таких как .ru или .com, и домена второго уровня, фактического элемента name домена. В принципе, любой может зарегистрировать домен. Требуемое имя быстро можно найти, проверив, доступен ли нужный домен.

Затем поставщик принимает регистрацию в ответственном закупающем органе. За каждый TLD отвечает конкретная организация, которая занимается регистрацией. Как регистратор, провайдеры работают вместе с этими агентствами. Если вы хотите зарегистрировать домен под пятью разными TLD, вам теоретически придется связаться с пятью различными заказчиками.

Перед регистрацией каждый пользователь должен самостоятельно проверить домен, нарушает ли использование нужного доменного имени существующие права на товарный знак. Нарушение доменного имени является одной из самых распространенных ошибок регистрации домена.

«Купить» домен

Если вы регистрируете домен, вы арендуете его только на ограниченное время. Говорить о покупке домена не совсем точно. Если договор не продлевается в конце срока действия договора, доменное имя снова становится свободным и может быть арендовано другими заинтересованными сторонами. Даже когда доменные имена продаются, никакое (виртуальное владение) не передается от лица A к лицу B, изменяется только владелец домена.

Что происходит при смене провайдера

11 c Самые важные советы по регистрации доменаЕсли вы хотите сменить провайдера (регистратора), но сохранить его уже зарегистрированный домен, это, как правило, не проблема. Вам нужен только код авторизации для его домена, который можно спросить у первого лица. Например, если вы хотите сменить провайдера, вам необходимо заполнить специальную форму переноса домена и подтвердить переезд. Все дальнейшие шаги тогда начаты. Как упоминалось выше, поставщик в качестве регистратора обращается к ответственному закупающему органу.

Сколько времени занимает перемещение домена, зависит от процедурных правил соответствующего реестра (реестра). Для общих TLD и NTLD вам обычно приходится ждать от пяти до шести рабочих дней. Последующее обновление DNS заняло еще от 24 до 48 часов.

Желательно подать заявку на перемещение домена не позднее, чем за месяц до истечения срока действия договора с предыдущим провайдером. Если приложение поступает слишком поздно, может случиться так, что период обслуживания соответствующего домена должен быть продлен у текущего поставщика, прежде чем возможен переход к новому поставщику.

Добавить комментарий