Уборка

Влажная генеральная уборка – занятие на весь день

Уборка. Простое и разумное правило обычно домохозяйки не соблюдают. То ли женская интуиция – пол грязный, то ли женская логика, но факт: 56% женщин начинают еженедельную уборку дома с мытья полов.

Это сводные данные по Англии, Франции, Германии и Испании. Данные по США впечатляют больше, в 87% случаев об уборке квартир американскими домохозяйками начинается и заканчивается протиркой ламината.

Нелогичный подход к чистоте помещений решили уточнить британские учёные, на этот раз, проведя вполне разумное исследование. Два года подряд они водили женщин по комнатам разной степени захламления и бардака, выясняя, с чего она начнёт наводить марафет.

Для честности эксперимента привлечена была клининговая компания, держатель многолетнего контракта на обслуживание Вестминстерского Аббатства.

Сравнительные данные в процентном соотношении хорошо демонстрируют, насколько желание навести лоск отличается от наведенного порядка:

  • 8% респондентов решили начать с мойки окон, с этого решили начать все специалисты;
  • 11% женщин решили для начала протереть пыль. Ни один профессионал с этого работу не начал;
  • 24% домохозяек начали с раскладывания по местам посуды, некоторые её даже протёрли. С таким подходом согласились 5% профессиональных уборщиков;
  • 69% хозяек начинали с мытья полов. С таким подходом согласились всего два специалиста, отметив, что полы в некоторых комнатах в ужасном состоянии.

33556abca735 Fotolia 95168228 Subscription Monthly M 1024x722 750x529 Влажная генеральная уборка – занятие на весь деньСпустя два года исследований, англичане выдали резюме – более 45% людей начинают с мытья пола, заканчивая расстановкой посуды в кухонных шкафах. Казалось бы, забавное наблюдение, «блондинки все делают не так». Однако наблюдение врачей из Испании оправдало несоответствие действий по уборке общепринятым правилам. Чистый дом мы оцениваем, ходя босиком.

Уборка офиса не предполагает босоногих недовольных сотрудников
В частном доме или квартире мы предпочитаем ходить босиком. Босоногие представительницы слабого пола остро ощущают под ногами мелкий мусор. Отсюда желание сделать полы более чистым.

Примерно такие выводы сделали испанские учёные, точнее врачи, занимающиеся вопросами соблюдения гигиены и санитарных правил. Заметим, для южных стран проблема грязи в доме постоянная головная боль.

Добавить комментарий