Rolex Oyster Professional

Что представляют собой профессиональные часы Rolex Oyster

Что представляют собой часы Rolex Oyster Professional? Большинство выпускаемых сегодня часов Rolex, используют мануфактурный корпус Oyster, олицетворение многих лет развития, который берет свое начало с часов The original Rolex Oyster выпущенных в 1926 году.

На тот момент Rolex были первооткрывателями первого в истории корпуса с завинчивающейся короной, безелем и задней крышкой, с функцией водонепроницаемости и защиты от пыли, которые впервые были представлены лишь в 1953г., с выходом в свет Professional Collection.

Идея Oyster Professional сегодня представляет собой увековеченную модель часов, которые первоначально были предназначены для профессионального использования. Это были часы для людей, увлеченных дайвингом, полетами, автомобильными и спортивными гонками, занятых в науке и производственной работе, а также в космических исследованиях.

Часы Oyster Professional являются более надежными и утилитарными по своему дизайну, а также при производстве большинства экземпляров проводятся дополнительные работы или тестирование, прежде, чем Rolex выйдет попадет к потребителю. Короче говоря, часы Rolex Oyster Professional сегодня представляют собой часы, которые основаны на исторической модели, предназначенной для практического профессионального использования и производимые с некоторыми дополнительными возможностями безопасности и надежности, по сравнению с повседневными часами Rolex.

Два основополагающих экземпляра часов Rolex Oyster Professional были произведены в 1953 году. Это были модели Explorer и Submariner. 1953г. ознаменовался событием, когда Rolex пережили один из самых важных социальных достижений, которое впоследствии определило восприятие бренда в целом. Сэр Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей участвовали в британской экспедиции восхождения на гору Эверест, и стали первыми в мире, кто покорил эту вершину.

Это был удивительный подвиг человеческой выносливости, и сегодня любители часов прекрасно помнят тот факт, что Хиллари и Норгэй носили часы Rolex Oyster Perpetual. Модель быстро эволюционировала в знаковые Rolex Explorer, которые были выпущены в том же году. Данными часами Rolex хотели отметить, что часы Explorer выбор тех людей, которые не побоялись преодолеть экстремальные расстояния, чтобы достичь вершин – эта аллегория, которая сопоставляет научные достижения с жизнью и борьбой обычных людей.

Также в 1953г. Rolex выпустили самый первый Submariner — первые в мире часы с уровнем водонепроницаемости до 100 метров. Во многом Submariner стали конечной точкой эволюции корпуса Oyster, усовершенствовав его функцией дополнительной водонепроницаемости.

В то время как, название «Oyster Professional» в 1953 году еще не было введено в обиход, Submariner и Explorer стали двумя экземплярами, предназначенными больше для профессионального использования, чем для широкого потребления. Это был золотой век современных исследований в мире.

После выпуска моделей для научных исследований и глубоких погружений, стоимость часов ролекс решила направить свое внимание на создание часов для пилотов, а также физиков. Профессиональным пилотам посчастливилось удостоиться внимания часовщиков, со времен начала полетов на заре 20 века. Rolex сравнительно поздно вступили в игру с их первыми часами авиационной тематики GMT-Master, вышедшими в 1955 году.

Любители часов знают историю GMT-Master, так как Rolex тесно сотрудничала с коммерческой авиакомпанией Pan Am (Pan American World Airways), чтобы создать то, в чем нуждались их пилоты. Во многом Rolex разработала успешную формулу. В сущности, если вы когда-нибудь задумывались, почему большинство часов Rolex Oyster Professional выглядят одинаково, так это потому, что Rolex не пытались изобретать велосипед с каждыми новыми часами, а скорее старались добавить дополнительные или другие функции в модели предыдущего поколения.

По этой причине, модель GMT-Master 1955 года очень похожа на Submariner, который в свою очередь был адаптирован из Explorer. Отличались GMT-Master дополнительной стрелкой и безелем с 24-часовой шкалой. Также GMT-Master обладал уникальной двухцветной расцветкой безеля, синим с красным и служил индикатором суток (до полудня/после полудня). Впоследствии безель часов стали называть «Pepsi» из-за его сходства с цветовыми тонами известного напитка. Эти часы имеют много сходств с Submariner, но с некоторыми важными изменениями, визуально незначительными на первый взгляд.

0033d0c968966f Что представляют собой профессиональные часы Rolex OysterПохожая ситуация повторилась в 1956 году, когда в сотрудничестве с лабораторией CERN в Швейцарии были выпущены Rolex Milgauss. Физики лаборатории хотели защитить часы от магнитного воздействия. Rolex создали часы Milgauss для ученых, устойчивость которых составляла 1000 гаусс, за счет мягкой железной сетки, что покрывала механизм. Milgauss представлены в корпусе Oyster, но циферблат был позаимствован у модели Oyster Perpetual с секундной стрелкой в виде молнии.

В 1963 году, Rolex запустил в производство Oyster Cosmograph, который впоследствии стал Oyster Cosmograph Daytona. Несмотря на то, что Rolex и ранее производили хронографы, данная модель стала первым хронографом, вдохновленным новыми технологиями быстро развивающегося мира.

Daytona появились, когда Rolex стали принимать участие в мире гонок и дали название часам в честь теперь уже знаменитой гонки в штате Флорида. В отличие от других моделей в нынешней коллекции Oyster Professional, модель Daytona в конечном счете приняла несколько иной дизайн корпуса, обусловленный наличием кнопки хронографа. Оригинальная модель Daytona не включает завинчивающуюся кнопку, но позднее коллекция станет известной благодаря этой функции, которую добавили Rolex, чтобы увеличить прочность и большую устойчивость к воздействию воды и пыли.

Добавить комментарий