Пицца

 

 

Пицца – блюдо итальянского происхождения, состоящее из сплющенного коржа теста, увенчанное некоторой комбинацией оливкового масла, орегано, помидоров, оливок, сыра моцарелла или другого сыра, и многие других ингредиентов, запеченные быстро, как правило, с использованием печи с древесным топливом, нагретой до очень высокой температуры. Пицца подается горячей. Одна из самых простых и традиционных пицц – Маргерита, которая покрыта томатами или томатным соусом, моцареллой и базиликом. Популярная легенда рассказывает, что она была названа в честь королевы Маргериты, жены Умберто I, которая, как говорили, любила ее мягкий, свежий аромат, а также отметила, что ее верхние цвета – зеленый, белый и красный – были итальянским флагом.

В Италии много вариантов пиццы: римская пицца часто опускает помидоры (импорт в начале XVI века) и использует лук и оливки. Лигурийская пицца напоминает pissaladière из Прованса в Франции, добавив анчоусы в оливки и лук. Пицца также распространилась из Италии на протяжении большей части остального мира, а в регионах за пределами Италии используемые начинки варьируются в зависимости от доступных ингредиентов и предпочтительного профиля аромата. Заказать пиццу алматы.

Популярность пиццы в Соединенных Штатах началась с итальянской общины в Нью-Йорке. Первая пиццерия появилась там в 1905 году. После Второй мировой войны индустрия пиццы разразилась. Вскоре едва ли была деревня без пиццерии. Колбаса, бекон, говяжья говядина, пепперони, грибы и перец являются традиционными начинками, знакомыми многим американцам, но ингредиенты, столь же разнообразные, как руккола, панчетта и трюфели, нашли свой путь на пиццу. Вариации также часто связаны с различными регионами страны, среди них – пицца с глубоким блюдом Чикаго и пицца в калифорнийском стиле. Хотя пицца не является исключительно итальянской по происхождению, нет никаких сомнений в том, что с культурной точки зрения это культовая еда Италии. Итальянцы «владеют» этим деликатесом.

Тем не менее, пицца в Соединенных Штатах также может считаться пищей для иконы, возможно, даже больше, чем в стране ее рождения. Это блюдо стало американским учреждением – охватывающим еду на рабочем месте, корпоративным предприятием и американской изобретательностью, и можно с полным правом утверждать, что он является представителем американских продовольственных товаров, таможни продуктов питания и выбора продуктов питания на алло-пицца.kz.

Пицца прибыла в Соединенные Штаты во второй половине девятнадцатого века вместе с волной в основном южных итальянских иммигрантов. Вскоре многие из этих иммигрантов зарабатывали себе на жизнь пекарнями и бакалейными заведениями, где продавали пиццу вместе с продуктами и основными продуктами. Доставка суши алматы.

 

Добавить комментарий