Биткойн и электронные деньги

 

 

Биткойн и электронные деньги. Операция с электронными деньгами не обязательно происходит через банковские счета, но единицы стоимости на носителе данных действуют как инструмент держателя с предоплатой. Таким образом, электронные единицы измерения сопоставимы с наличными. Электронные деньги можно держать, например, на чип-карте (карточные системы) или ПК (программные системы).

Под электронными деньгами понимаются так называемые предоплаченные карты («карты предоплаты») и программные системы, передача электронно хранимых единиц стоимости через телекоммуникационные сети (например, Интернет- сервис) и обычно называемые «чистыми денежными средствами».

Биткойны часто ошибочно попадают в разряд электронных денег. Но будьте осторожны, согласно текущему определению, биткойны – это не электронные деньги, а виртуальная валюта. Однако есть некоторые сходства, и некоторые эксперты считают, что определение электронных денег должно быть расширено за счет обменник биткоин на сбербанк. Как и в случае наличных платежей, деньги поступают не из А в В, а в биткойны. Они существуют только виртуально и защищены шифрованием. Для этого пользователь создает пару криптографических ключей с помощью программы Биткойн (кошелек). Один ключ является открытым и видимым для всех, другой – закрытым и, подобно паролю, должен оставаться в секрете. Чтобы передать биткойн пользователю B, пользователь A использует программное обеспечение B для добавления к нему открытого ключа пользователя B. Существуют две меры предосторожности для предотвращения открытия фальшивомонетчиков: перед каждой транзакцией проверяется действительность биткойна, и каждая транзакция также вносится в открытый список. Согласно определению электронных денег, должен быть эмитент, который выпускает электронные деньги, купить биткоины с карты сбербанка.

Это не относится к биткойнам. Под виртуальной валютой следует понимать цифровое представление стоимости, которая не создается центральным банком или органом и не имеет отношения к законному платежному средству https://buy-bitcoins.pro. Никто, ни банки, ни другие поставщики финансовых услуг, ни правительства или компании не контролируют биткойны. Скорее, идея виртуальной валюты заключается именно в том, что она работает без центральной власти. Все транзакции документируются в так называемой блокчейне для всех пользователей.

 

Добавить комментарий