Когда откроются отели в России и сколько стоит отдых внутри страны

Когда откроются отели в России и сколько стоит отдых внутри страны

 

 

Сколько стоит отдых в Крыму и Сочи, сколько нужно работать, чтобы съездить к морю, почему в санатории можно уже сейчас, а отдых в отелях всё ещё под запретом.

Некоторые регионы продлили карантин. Президент призвал губернаторов самостоятельно решать ‒ можно ли открывать общественные места или всё-таки стоит повременить.

Конечно, всё зависит от эпидемиологической обстановки в отдельном регионе. Поэтому многие решили перестраховаться.

Это же касается и курортов. К примеру, в Краснодарском крае туристам нечего делать до конца июня ‒ места для отдыха и развлечений, а также отели закрыты.

Когда откроются отели в России

200 Когда откроются отели в России и сколько стоит отдых внутри страныВ разгар пандемии Валентина Матвиенко предупредила россиян ‒ отдых за границей в 2020 году лучше не планировать.

Действительно, не все страны готовы открыть свои границы для иностранных туристов этим летом.

Поэтому стоит задуматься о том, где и как можно отдохнуть в России.

В курортных регионах санатории готовы к открытию ещё с 1 июня. Однако не все получили возможность принимать гостей в это время.

Дело в том, что отдохнуть сейчас можно только в санаториях с медицинской лицензией ‒ такое предложение внесла глава Ростуризма Зарина Догузова.

Если в твои планы не входят лечебно-оздоровительные процедуры ‒ отдых лучше планировать не раньше июля. До конца июня обычные отели закрыты.

Сколько стоит отдых в Крыму и Сочи

Курортные города вроде Сочи, Геленджика и Лазаревского всегда привлекали множество туристов, которые хотят отдохнуть на российском побережье.

Ещё одно популярное направление с 2014 года ‒ Крымский полуостров. Туризм здесь активно развивается.

Эксперты ГородРабот.ру узнали, сколько стоит отдых в Сочи и Крыму и сколько месяцев нужно работать, чтобы отдохнуть на море.

Средняя цена за сутки в крымских отелях ‒ 2500 рублей. Если едешь на неделю, потратишь 17 500 рублей. Сам перелёт стоит около 4000 рублей. Итого за дорогу туда-обратно заплатишь 8000 рублей.

На еду и развлечения придётся взять ещё около 15 000 рублей.

В итоге отдых в Крыму будет стоить около 40 000 рублей.

Перелёт в Сочи ‒ 6000 рублей туда и обратно. Цены в отелях ‒ 2500 рублей за ночь. С собой берём столько же ‒ 15 000 рублей.

В среднем на отдых в Сочи потратишь меньше ‒ около 38 000 рублей.

По данным системы поиска вакансий ГородРабот.ру средняя зарплата в России в мае 2020 года составила 39 600 рублей. Этих денег хватит, чтобы съездить на отдых в Сочи.

А вот чтобы отдохнуть на Крымском полуострове, придётся копить два месяца. Слетать сможешь в августе.

Если платят гораздо меньше ‒ меняй работу. Прямо сейчас на ГородРабот.ру более 1 600 000 вакансий в России. Мы собрали вакансии со 150 работных сайтов, в том числе hh.ru, Труд.всем, SuperJob ‒ чтобы сэкономить твоё время.

 

Добавить комментарий