структурированная кабельная разводка

Структурированная кабельная разводка

 

 

Структурированная кабельная разводка или универсальная кабельная разводка здания (UGV) – это единый структурный план для ориентированной на будущее и независимой от приложений сетевой инфраструктуры, по которой передаются различные услуги (голос или данные). Это сделано для того, чтобы избежать дорогостоящих неправильных установок и расширений, а также облегчить установку новых сетевых компонентов.

Неструктурированная кабельная разводка в основном основана на требованиях или привязана к конкретному применению. Если вы хотите перейти на новую технологию или поколение технологий, необходимо переустановить кабели с соответствующими усилиями и расходами.

Структурированная кабельная разводка основана на общепринятой кабельной структуре, которая также учитывает требования нескольких десятилетий, содержит резервы, может гибко расширяться и может использоваться независимо от области применения. Обычно для локальной сети и телефонии используются одни и те же кабели.

Зоны кабельной разводки делятся на:

  • наземную разводку (первичная разводка),
  • кабельную разводку здания (вторичная) и
  • напольную (третичная).

Стандарты кабельной разводки оптимизированы для географической протяженности 3000 м, площади в 1 миллион квадратных метров и от 50 до 50 000 пользователей. В каждой области кабельной разводки указывается максимально допустимая длина кабеля, которую необходимо соблюдать при установке. Многие технологии передачи связаны с определенной длиной кабеля и требованиями к качеству.

Первичная кабельная разводка – наземная разводка

Основная область известна как кабельная разводка кампуса или наземная разводка. Она обеспечивает разводку кабелей между отдельными зданиями. Первичная зона обычно охватывает большие расстояния, высокие скорости передачи данных и небольшое количество станций.

 

В большинстве случаев для прокладки используются оптоволоконные кабели (50 мкм) с максимальной длиной 1 500 м. Как правило, это волоконно-оптические кабели с многомодовыми волокнами, уложенные в колодец связи, или, на большие расстояния, волоконно-оптические кабели с одномодовыми волокнами. Медные кабели иногда используются для меньших расстояний.

Как правило, основная площадь должна быть хорошо спланирована. Это означает, что среда передачи должна быть открыта сверху с точки зрения пропускной способности и скорости передачи. То же самое касается используемой системы передачи.

Вторичная кабельная разводка – строительная кабельная разводка

Вторичная область называется кабельной разводкой здания или стояком. Он обеспечивает кабельную разводку отдельных этажей и этажей внутри здания. Для этого предусмотрены оптоволоконные кабели (50 мкм), а также медные кабели максимальной длиной 500 м.

Третичная кабельная разводка – напольная разводка

8 1 Структурированная кабельная разводкаТретичная область называется напольной разводкой. Предусматривает подводку напольных распределителей к распределительным коробкам. В то время как в напольном распределителе есть сетевой шкаф с патч-панелью, кабель заканчивается на рабочем месте пользователя в распределительной коробке в стене, в кабельном канале или в напольной коробке с розеткой.

Для этого относительно небольшого расстояния предусмотрены кабели витой пары, длина которых ограничена до 90 м, а также соединительные кабели 2 x 5 м общей длиной 100 м. В качестве альтернативы можно также использовать оптоволоконные кабели (62,5 мкм).

 

Добавить комментарий