игра Pirate Gold (Золото Пирата)

Игра Pirate Gold (Золото Пирата)

 

 

Игра Pirate Gold (Золото Пирата). Будь то Клаус Стёртебекер, капитан Джек Воробей или капитан Кидд – имена легендарных пиратов будоражат наше воображение не только в художественных произведениях и кинофильмах, но и в компьютерных играх. Пример – игра Pirate Gold (Золото Пирата). Мы ассоциируем их со свободой, приключениями, экзотикой и отдыхом от повседневной жизни.

Древний бизнес

Пираты существуют с самого начала судоходства и морской торговли, то есть более 3000 лет. История пиратства неразрывно связана с торговлей, войной, социальной и правовой историей.

Существуют разные формы пиратства и самые разные причины, по которым люди становятся пиратами – от чистой необходимости зарабатывать себе на жизнь до организованной преступности и лицензированного государством промысла в виде так называемого пиратства.

Пиратство особенно процветало там, где торговые пути проходят через проливы или между архипелагами – в Северном и Балтийском морях, а также в Средиземном или Карибском море. На данный момент региональный акцент делается на побережьях Южной Америки, Африки и Азии.

Пираты в древности и средневековье

Пираты задокументированы еще в древнегреческие времена. Самый первый исторический труд, книги Геродота, начинаются с описания пиратства.

Во времена Римской империи в первом веке до нашей эры, начиная с богатой островами территории у греческого и турецкого побережья Средиземного моря, пиратство распространилось по всему Средиземноморью. Это стало растущей угрозой для торговли.

Когда даже запасы продовольствия римлян оказались под угрозой, они начали настоящую военную кампанию против пиратов в 67 г. до н.э. Эта выигранная пиратская война на время решила проблему, но пираты оставались угрозой.

В средние века не только викинги, но и Клаус Стёртебекер и его команда были ужасами Северного и Балтийского морей. С конца 11 века пираты в Средиземном море также вели «священную войну» между мусульманами и христианами. Пираты с обеих сторон атаковали вражеские корабли.

 

Расцвет пиратства

Pirate Gold Игра Pirate Gold (Золото Пирата)Расцвет пиратства начался с открытия Америки. В 16 – 18 веках пираты угрожали торговым путям между Европой и Новым Светом, особенно в Карибском бассейне и морским путям в Индию.

Говорят о золотом веке пиратства, особенно потому, что за относительно короткий период времени появилось множество различных форм пиратства – от «обычного» пирата, капера и до пирата с государственной лицензией.

Отчеты очевидцев, газетные статьи и судебные дела, датируемые этим временем, описывают настоящих пиратов, позже превращая их в легенды. Эдвард Тич, которого звали «Черная Борода», был одним из них, как и капитан Уильям Кидд. Последний был отправлен в Индийский океан для охоты на пиратов, но затем оказался виновным в пиратстве и позже был повешен за это.

В то время появились легендарные вымышленные пираты, такие как Джон Сильвер – одноногий пират, сочиненный Робертом Луи Стивенсоном.

Нынешний образ пирата, свободного от всяких условностей, который вел иногда умеренную, а иногда и авантюрную пиратскую жизнь за пределами узкого европейского общества, восходит к временам расцвета пиратства.

Пиратство сегодня: набеги на проверенные маршруты

Сегодняшние пираты не имеют ничего общего с позитивным романтическим образом пирата, но они по-прежнему действуют в тех же водах – преимущественно в проливах и в районах, богатых островами. «Центр сообщений о пиратстве» – дочерняя компания Международной торговой палаты, расположенная в Куала-Лумпуре, отслеживает все пиратские нападения по всему миру.

В отчете о пиратстве за 2019 год зафиксировано 162 пиратских атаки по всему миру. Сильно пострадали Индонезия, Вьетнам и Нигерия. Особенно опасными считаются портовый город Читтагонг в Бангладеш и нигерийский прибрежный город Лагос.

На самом загруженном водном пути в мире, почти 900-километровом Малаккском проливе в Юго-Восточной Азии, количество рейдов резко сократилось с 2005 года благодаря постоянному контролю со стороны соответствующих прибрежных государств. Тем не менее, ежегодный отчет о пиратстве призывает экипажи судов быть особенно осторожными в этой акватории.

 

Добавить комментарий