система образования в России

Система образования в России

Система образования в России включает в себя школы и университеты страны. Он состоит из четырех разделов: общее образование, профессиональное обучение, высшее образование и последипломное образование.

Во многих западных странах трех- или четырехлетнее обучение завершается с самой низкой академической степенью — степенью бакалавра. Еще через два или более года выпускники получают степень магистра и, на третьем этапе, степень доктора.

В России бакалаврское образование только в процессе становления, а в ВГУ только в нескольких областях обучения. В большинстве высших учебных заведений России университетское образование заканчивается через пять или шесть лет.

Учебная программа университета ориентирована в российских вузах в основном на базовые предметы. После сдачи государственных экзаменов и публичной защиты дипломной работы диплом, соответствующий степени западного магистра, присуждается Государственной экзаменационной комиссией выпускнику университета.

10c 2 Система образования в РоссииПервую академическую степень для ученых называют в России кандидатом наук (кандидат наук). Её получают в качестве кандидата наук (аспиранта) после трехлетнего обучения, исследований и защиты диссертации на соискание учёной степени, смотрите на сайте https://studizba.com/dissertation/. Предполагается, что кандидаты на получение докторской степени будут публиковать публикации в известных научных журналах и сборниках и публично защищать диссертацию с научным обсуждением. Эта процедура позднее признается Всероссийской комиссией WAK (Всероссийская аттестационная комиссия). Академическая степень соответствует западной степени PhD.

Вторая и высшая академическая степень для ученых в России — доктор наук (доктор наук). Эта степень присуждается кандидату на государственную защиту диссертации на соискание ученой степени, к которой кандидат допущен после серии публикаций, включая базовое эссе. Также в этом случае процедура должна быть принята Всероссийской аттестационной комиссией.

Ученое звание профессора присуждается кандидату наук, защитившему диссертацию доктора наук. Докторская степень доктора наук соответствует доктору наук.

Добавить комментарий