Укроп на зиму

Укроп на зиму

Укроп на зиму. Свежий укроп увядает очень быстро и поэтому должен использоваться немедленно. Если вы хотите, чтобы свежая специя была доступна круглый год, лучше всего ее сохранить, заморозив или высушив. Что лучше и на что стоит обратить внимание при обработке, вы можете узнать здесь https://fruitree.ru/uborka-i-hranenie/zagotovka-ukropa-na-zimu-v-domashnih-usloviyah.html

Укроп должен быть обработан как можно быстрее

Укроп — вкусная специя, которая очень вкусна с рыбными и картофельными блюдами. Однако, если вы покупаете свежий укроп или собираете урожай в своем саду, вы должны обработать его быстро, потому что деликатная трава быстро увянет и постепенно потеряет вкус. Если вы не можете обработать большие количества укропа сразу, вкусные травы можно легко сохранить сушкой или заморозкой.

Лучше заморозить или высушить?

Замораживаете ли вы или сушите укроп для хранения, зависит от частей используемого растения. Более мелкие части, такие как листья укропа, лучше заморозить, так как они быстро теряют свой аромат при высыхании. Замораживая специю, вкус и форма могут быть лучше сохранены. Желтые плоды, с другой стороны, и коричневые семена сохраняют свой аромат в течение более длительного времени и могут быть очень хорошо высушены и храниться в бокалах.

Вы должны обратить на это внимание при заморозке

8a Укроп на зимуМелколистный укроп лучше всего замораживать водой небольшими кубиками или любой другой формы. Вы также можете заморозить немного более грубые травы стеблем в морозильной сумке без какой-либо жидкости. Обычно используйте для заморозки только что собранные травы и перед этим убедитесь, что они не повреждены.

Совет: чтобы вам не приходилось заполнять все формы для кубиков льда травами, вы можете вынуть готовые, замороженные кубики укропа и завернуть в алюминиевую фольгу или скотч положить в морозильную камеру.

Чтобы сделать ваши блюда более утонченными, вы можете взять кубик укропа из морозильника, если это необходимо. Подавайте замороженные кубики с укропом лучше всего к теплой пище. Если вы до подачи блюда на стол позволите кубам оттаять, ценный аромат может быть потерян.

Кубики укропа можно держать замороженными около года.

Добавить комментарий