Магия: что такое миф и что такое реальность

Магия: что такое миф и что такое реальность

Магия: что такое миф и что такое реальность. Является ли магия физической силой, астральной силой или собственным магическим свойством? Подтекст этого вопроса относится к Стене Силы и Принципу Исключения, поскольку «магия» не определяется как нечто, что ее останавливает.

Вряд ли какая-либо тема перегружена мифами, как персонаж ведьмы. Сказочная ведьма в детской книге, травник в лечебной практике, пионер эмансипации в феминизме, посредник в сверхъестественном в эзотерике, благородные дикари в борьбе с христианством новых язычников или соль в супе фантазии.

Художественная литература смешивается с историей, а охота на ведьм раннего современности — с изображениями колдовства, поскольку они развивают как наших предков, так и современников. Однако самые распространенные мифы об исторической охоте на ведьм опровергли краеведение последних 30 лет.

Миф о ведьмах: культ ведьм был языческой религией, героически погибшей в сопротивлении христианской церкви.

Дело в том, что христиане христианизировали языческие религии или делали их христиански — от митры как покровителя христианских епископов до рождения Спасителя в ночь на 25 сентября, в день рождения солнца, то есть Митры, на волхвов зороастрийской религии ангелы, которые порхали как крылатые посредники между Богом и человеком в Вавилоне, Персии и Ассирии, бог с терновым венцом и его троицей, которых они называли Греческий Дионисосит взял.

11 1 Магия: что такое миф и что такое реальностьОни построили церкви на храмах Митры и святых местах германских племен, они истолковали языческих богов и богинь, таких как Один, Диана или Герате, как демонов и злых духов, они устроили празднование богини плодородия Остары над Пасхой. Они обращали язычников огнем и мечом, разрушали места поклонения и библиотеки, убивали целые народы, которые не принимали новую веру. Короче говоря, они украшали себя чужеродными перьями политеистических культур и в то же время беспощадно убивали носителей этого знания.

Однако нет никаких доказательств того, что в раннем современном периоде, во время охоты на ведьм, в Европе был организован языческий культ, противостоящий Церкви. В некоторых испытаниях на ведьм, например в Прибалтике и северной Италии, Бенанданти и «оборотни» показали, что они совершали обряды и имели убеждения, противоречащие христианской доктрине, вот зачем нужен приворот. Не может быть и речи об организованной языческой культуре, как подозревали не только некоторые из сегодняшних неоязычников, но и преследователи ведьм.

В большинстве судебных процессов с участием ведьм нет никаких признаков того, что мировая трактовка обвиняемых существенно отличается от интерпретации их прокуроров и судей.

Добавить комментарий